БАКОТЕК начинает поставки решений по интеграции и репликации данных Attunity
1
  
Новости
БАКОТЕК начинает поставки решений по интеграции и репликации данных Attunity
21 окт 2019
 
 
Группа компаний БАКОТЕК сообщает о начале сотрудничества с компанией Attunity, подразделением Qlick, разработчиком комплексных решений по ускорению интеграции и репликации разнородных источников данных, а также поставок решений Attunity в Украину, Грузию, Азербайджан, Узбекистан, Армению, Беларусь, Молдову, Казахстан и страны Балтии
 
В отличие от традиционных решений по репликации баз данных, Attunity предлагает единую платформу для интеграции данных Attunity Replicate. Это — решение, которое специализируется на репликации разнородных источников данных, хранилищ и платформ Big Data. Такой подход позволяет компании ускорять процессы миграции данных в облачные среды, автоматизировать их выгрузку для аналитических систем, интегрировать разнородные среды на уровне хранилищ данных, бизнес-приложений, Big Data и аналитических систем. 
 
Решения Attunity также упрощают процесс ETL (Extract, Transform, Load — дословно «извлечение, преобразование, загрузка») для хранилищ данных, автоматизируя ручные и повторяющиеся процессы дизайна хранилища данных, развития, загрузки данных, развертывания и обновлений (Attunity Compose), а также мониторят процессы интеграции данных (Attunity Enterprise Manager
 
Ключевые возможности использования решений Attunity: 
  • Автоматизация процесса выгрузки данных в Data Lakes и хранилища данных 
  • Преобразование и контроль изменений данных как в традиционные источники, так и в Kafka, Azure Event Hub и т.д. 
  • Автоматическая подготовка данных к загрузке аналитические системы, согласно требованиям заказчика, используя механизмы самообслуживания 
  • Ускорение процесса миграции данных в облачные среды (Amazon, Azure) 
  • Доступность данных SAP для аналитики 
Решения вендора выбирают такие глобальные компании-гиганты, как Ford, Pfizer, Philips, Mercedes-Benz. Кроме того, продукты Attunity 4 года подряд были признаны Gartner Magic Quadrant лидерами в разделе Challengers в категории решений интеграции данных. 
 
“Наряду с увеличением интереса компаний к современным решениям с Big Data и Machine Learning, традиционные системы и хранилища данных все еще пользуются спросом. Именно поэтому важно предложить рынку те продукты, которые успешно интегрируют разнородные решения, автоматизируют ручные процессы и минимизируют необходимость в написании кода. В таком ключе, появление такого вендора, как  Attunity, в портфеле БАКОТЕК позволит компаниям принимать обоснованные решения для бизнеса и предоставлять улучшенные услуги своим клиентам”, - заявляет генеральный директор группы компаний БАКОТЕК Евгений Бадах. 
 
“Кроме основных характеристик решения: простота развертывания, интуитивный интерфейс, универсальность решений по интеграции (40+ систем), хочу особо отметить лидерство Attunity в сфере миграции систем в облачные и мультиоблачные среды. Данный функционал решения позволяет значительно экономить финансовые и временные затраты компании. Кроме того, Attunity дает клиентам возможность строить гибкие интегрированные решения масштаба предприятия. А гибкость вендора в вопросах лицензирования позволяет реализовывать как разовые миграции, так и долгосрочные проекты по обслуживанию критических бизнес систем”, - подчеркивает директор департамента группы компаний БАКОТЕК Евгений Гончаренко. 
 
«Предприятия всех размеров стремятся получить больше пользы от использования данных. Именно потому сегодня стратегия интеграции данных имеет решающее значение для автоматизации и ускорения доступа к данным из любого источника для их анализа и принятия решений на их основе», -  Итамар Анкорион, управляющий менеджер по интеграции данных в компании Qlik. «Мы рады, что BAKOTECH помогает повысить осведомленность и внедрить наши решения на рынках Украины, Центральной Азии, СНГ и Балтии». 
 
Подробнее о компаниях: 
 
Attunity, подразделение Qlik, является лидером в современной интеграции данных, позволяя предприятиям использовать DataOps для аналитики, с целью получения инсайтов и улучшения бизнес-результатов. Платформа Attunity Data Integration ускоряет обнаружение данных, готовых для аналитики, за счет автоматизации потоковой передачи данных, их обработки, каталогизации и публикации данных в режиме реального времени. Attunity позволяет компаниям с помощью данных занимать лидирующие позиции, открывать новые каналы и возможности повышения уровня дохода, а также улучшать обслуживание клиентов. 
 
Компания Attunity, которой доверяют предприятия из списка Fortune 1000, напрямую и косвенно предоставляет программное обеспечение через партнеров, включая Amazon Web Services, Microsoft, Google, SAP, Oracle, IBM и Hewlett Packard Enterprise. Получить дополнительную информацию вы можете по ссылке
 
БАКОТЕК® – международная группа компаний, которая занимает лидирующие позиции в сфере фокусной Value Added IT-дистрибуции и поставляет решения ведущих мировых IT-производителей. Позиционируя себя как True Value Added IT-дистрибьютор, БАКОТЕК предоставляет профессиональную до- и пост-продажную, маркетинговую, техническую поддержку для партнеров и конечных заказчиков. Территориально группа компаний работает в 26 странах на рынках Центральной и Восточной Европы, Балкан, Балтии, Кавказа, Центральной Азии с офисами в Праге, Кракове, Риге, Минске, Киеве, Баку и Нур-Султане.  
 
При возникновении вопросов по решениям Attunity, пожалуйста, пишите на attunity@bakotech.com
К списку новостей      >