WatchGuard Technologies продолжает интегрировать безопасность Panda Security, упрощая визуализацию и контроль и расширяя безопасность от сети до конечной точки
1
  
Новости
WatchGuard Technologies продолжает интегрировать безопасность Panda Security, упрощая визуализацию и контроль и расширяя безопасность от сети до конечной точки
05 июн 2020

 

 

Группа компаний Бакотек, официальный дистрибутор решений WatchGuard, сообщила о том, что WatchGuard Technologies заключила окончательное соглашение о приобретении Panda Security .

WatchGuard Technologies - успешный производитель инновационных решений, которые упрощают внедрение и управление передовой системой безопасности корпоративного уровня. Компания предлагает полный пакет ведущих решений для обеспечения безопасности сети, включая GAV, IPS, VPN, изолированную среду анализа передаваемых файлов и расширенное решение обнаружения угроз, корреляцию событий и реагирование на АРТ-угрозы.  WatchGuard постоянно совершенствует и расширяет свои решения и продолжает реализовывать свое видение предоставления полного ассортимента продуктов и услуг для обеспечения безопасности, которые защищают пользователей как внутри, так и за пределами периметра сети, включая безопасные решения Wi-Fi , многофакторную аутентификацию и ориентированные на пользователя службы безопасности. 

+

Panda Security - поставщик передовых решений в области кибербезопасности. Компания предлагает полный набор ориентированных на клиента продуктов и услуг безопасности для защиты пользователей, устройств и сетей, к которым они подключаются, от вредоносных веб-сайтов, программ, спама и других целевых атак. Panda Security предлагает расширенную защиту конечных точек, многоуровневые службы поиска угроз и многое другое. Решения разработанные для максимальной защиты при минимальной сложности, компания Panda Security представляет набор сервисов безопасности, который исключает неизвестность и неинформированность ИБ о безопасности конечных точек.


Слияние компаний с почти 30-ти летним опытом в информационной безопасности уже дает свои плоды, а в будущем, когда интеграция будет завершена, сообщество клиентов и партнеров получит мощную платформу безопасности, которая соединит безопасность периметра сети и безопасность пользователя, предлагая комбинацию инновационных решений защиты, а также упрощенные функции развертывания и управления, которыми обе компании известны сегодня. Приобретение Panda Security расширяет портфель продуктов и услуг WatchGuard Technologies, ориентированных на пользователя, для обнаружения и реагирования на угрозы.
 
Несмотря на то, что после объявления об объединении прошло не так много времени, уже можно сказать о некоторых результатах и конкретных планах по интеграции технологических решений и объединения партнерских каналов.
 
В настоящее время
В партнерском канале WatchGuard доступны продукты Panda Adaptive Defense 360 и Advanced Reporting Tool, которые можно и даже нужно приобрести для расширения безопасности на конечные точки сети. Как известно, устройства сетевой безопасности WatchGuard Firebox поставляются с одним из двух наборов сервисов безопасности: Total Security и Basic Security. В случае приобретения Total Security клиенты получают защиту конечных точек сети с корреляцией событий безопасности между файерволом и хостом с реагированием на угрозы и блокировкой вредоносных процессов службой безопасности WatchGuard Tread Detection & Response. При этом, в пакет Basic Security эта служба не включена, поскольку Tread Detection & Response обеспечивает корреляцию событий, интегрируясь с каждым сервисом безопасности, входящим в Total Security.В свою очередь, решение Adaptive Defense 360 теперь можно приобрести дополнительно к Basic Security, таким образом расширив безопасность на конечные точки сети с достаточно мощным функционалом реагирования на АРТ-угрозы на рабочих местах.
 
В краткосрочной перспективе
Работы по интеграции решений уже ведутся и в краткосрочной перспективе после приобретения Panda Security для клиентов и партнеров WatchGuard Technologies станут доступными лучшие в своем классе средства обнаружения угроз и реагирования для конечных точек в перспективе многовекторной информационной безопасности. Кроме постоянного усовершенствования и дополнения безопасности на своих UTM/NGFW устройствах, WatchGuard создает решения для защиты пользователей и конечных точек, такие как многофакторная аутентификация AuthPoint и ориентированная на пользователя служба безопасности DNSWatchGO. Данные решения объединены в единый пакет безопасности, ориентированный на пользователей -  WatchGuard Passport, который доступен к приобретению в данный момент. В ближайшее время WatchGuard Passport дополнит решение Panda Security, и пользователи, которые уже используют этот продукт, первыми получат полный набор функционала безопасности в рамках приобретенной лицензии. Уже сейчас, покупая WatchGuard Passport, клиенты могут быть уверены в расширении данного пакета без увеличения затрат.
 
В долгосрочной перспективе
В долгосрочной перспективе клиенты и партнеры получат преимущества, связанные с тесной интеграцией этих решений с основными продуктами WatchGuard Technologies, включая средства управления и визуализации безопасности как сети и конечных точек, так и мобильных и удаленных пользователей. Развитие продуктов WatchGuard Technologies и их усовершенствование никогда не останавливалось, постоянно отвечая требованиям современной картины угроз. Вне зависимости от размера и отрасли, предприятия сталкиваются со все более изощренными и развитыми угрозами и высокой стоимостью подготовленных специалистов по безопасности. В результате, сетевые системы безопасности, расширенная защита конечных точек, многофакторная аутентификация, безопасные сети, а также возможности обнаружения и реагирования на угрозы неизменно оцениваются как главные атрибуты информационной безопасности.
 
Следите за новостями компании WatchGuard Technologies и BAKOTECH Group, чтобы знать об уже созданных и планирующихся в ближайшее время интеграциях технологий Panda Security и WatchGuard Technologies.
 
Если у вас возникли вопросы по поводу решений WatchGuard, пожалуйста, обращайтесь на watchguard@bakotech.com
К списку новостей      >