1
  
Проекты: DataCore Software
«Лаборатория Касперского» выбирает гипервизор систем хранения данных от DataCore для защиты десятка петабайт данных и ускорения Microsoft Hyper-V
«Лаборатория Касперского» выбирает гипервизор систем хранения данных от DataCore для защиты десятка петабайт данных и ускорения Microsoft Hyper-V

Компания DataCore Software, лидер в области программного обеспечения для виртуализации ресурсов хранения данных, объявила, что «Лаборатория Касперского», крупнейшая в мире частная компания, занимающаяся разработкой решений для обеспечения информационной безопасности, выбрала гипервизор систем хранения данных DataCore SANsymphony™-V для виртуализации и защиты около 10 петабайт рабочего пространства своих дисковых систем хранения, расположенных в двух центрах обработки данных в Москве.

Используя виртуализацию от DataCore, «Лаборатория Касперского» унифицировала управление своими ресурсами хранения данных, построенными на продукции IBM, HP и NetApp, вывела гарантию непрерывности своего бизнеса на новый уровень и уменьшила время отклика системы хранения за счет повышения производительности и рационального использования ресурсов хранения, обеспечивающих работу их построенной на Microsoft Hyper-V виртуализирующей инфраструктуры.

«Для нас это стратегическое решение: объединить все ресурсы хранения на платформе виртуализации, чтобы получить преимущества от большой гибкости, более высокого уровня обеспечения непрерывности бизнеса и унифицированного управления», — говорит Алексей Терновский, старший научный сотрудник в «Лаборатории Касперского», — занимающийся направлением инфраструктурных технологий. «Мы протестировали несколько разных решений по виртуализации и решили, что DataCore лучше всего соответствует нашим ожиданиям. Этот гипервизор систем хранения дает нам возможность управлять огромными объемами данных и  выстраивать нашу инфраструктуру хранения, самостоятельно выбирая общий функционал и характеристики производительности».

Выбор «Лаборатории Касперского» был прежде всего продиктован возможностью SANsymphony-V выгодно использовать существующее оборудование и расширять его функциональность до уровня, характерного для сложных корпоративных систем, обеспечивая более высокий уровень доступности ресурсов хранения для непрерывности бизнес-процессов, предоставляя централизованное и упрощенное управление всеми ресурсами хранения, повышая производительность, реализуя возможность создания катастрофоустойчивого решения с быстрым восстановлением на резервной площадке, а также максимально повышая использование их текущих инвестиций в оборудование и технологии. Гибкость расширения инфраструктуры хранения данных, независимость от производителей и конкретного аппаратного обеспечения – были критически важными требованиями со стратегической точки зрения.

В течение следующего года, используя решение DataCore, «Лаборатория Касперского» планирует виртуализировать на двух своих площадках около десяти петабайт данных, распределенных между различными устройствами хранения. Это позволит компании предлагать как централизованные ИТ-услуги для собственных запросов, так и новые услуги для клиентов компании, которые пользуются работающими в ЦОДах «Лаборатории Касперского» ресурсами и решениями. Узлы DataCore SANsymphony-V будут установлены в двух ЦОДах компании и будут зеркально копировать друг на друга все рабочие данные, расположенные в настоящий момент на разных системах хранения, со своими различными характеристиками, обусловленными техническими решениями производителей этих устройств.

Высокопроизводительное внешнее хранилище для виртуализации под Microsoft Hyper-V

Для рабочей среды «Лаборатории Касперского» критически важна очень высокая производительность, и требования к производительности будут только расти, в том числе и по мере расширения инфраструктуры виртуализации серверов и рабочих мест. «Лаборатория Касперского» определила SANsymphony-V как наиболее эффективное решение обеспечения работы хранилища данных для всей инфраструктуры виртуализации. В системе можно гибко, по мере роста требований к производительности, наращивать объем кэш-памяти для увеличения эффективности ее работы, добавлять  новые узлы и переходить на новые серверные платформы и технологии – и все это с наименьшими административными затратами и без необходимости прерывания работы приложений.

SANsymphony-V помогает «Лаборатории Касперского» расширять и оптимизировать использование пространства хранения данных по мере необходимости, без привязки к технологическим ограничениям производителей оборудования, и позволяет не тратить деньги на покупку большого запаса дискового пространства, которое не будет использоваться на текущий момент. 

Используя набор автоматических функций, таких как прозрачное переключение на резервную копию данных, система может оставаться в рабочем состоянии в то время, когда физические устройства хранения по каким-то причинам выйдут из строя. А команда «Quick Serve» автоматизирует процесс управления выделением ресурса хранения данных для серверов приложений. Кроме того, функция автоматического иерархического распределения переносит данные между устройствами хранения с разной производительностью и стоимостью хранения информации, основываясь на частоте доступа к данным. 

Все проекты      >